Título Oficial de alcance nacional e internacional
Aprobado por la DGIPE – Dirección General de
Institutos Privados de Enseñanza
La Tecnicatura Superior en Gastronomía ofrece una formación de alta capacitación interdisciplinaria, brindando las herramientas y técnicas necesarias a través de programas, contenidos y dinámicas diseñados para que el alumno pueda adquirir los conocimientos y destrezas de forma idónea.
De esta manera, el alumno se familiariza con contenidos de bromatología, nutrición, diseño de menú, enología, servicio de bar y restaurante, organización de eventos, administración, gestión, costos, diseño y equipamiento de cocinas, además de los propiamente culinarios.
Dictada por un cuerpo docente experimentado y comprometido con el mundo de la gastronomía, permite que el egresado pueda desarrollarse en distintos ámbitos de la cocina de hoteles y restaurantes, asesorando, experimentando o gestionando diversos emprendimientos gastronómicos.
1° año
Materias anuales:
Cocina 1
Panadería y Pastelería 1
Francés
Práctica Profesionalizante 1
Primer Cuatrimestre:
Servicio de Bar
Materias Primas en Gastronomía
Seguridad e Higiene de Alimentos
Segundo Cuatrimestre:
Historia de la Gastronomía
Enología
2° año
Materias anuales:
Cocina 2
Panadería y Pastelería 2
Organización de Eventos
Práctica Profesionalizante 2
Primer Cuatrimestre:
Bebidas e Infusiones
Nutrición
Segundo Cuatrimestre:
Elaboración de Menú
Ética y Deontología
3° año
Materias anuales:
Cocina 3
Administración y Gestión
Marketing
Práctica Profesionalizante 3
Primer Cuatrimestre:
Diseño y Equipamientos
Costos
Sociedad y Consumo
Segundo Cuatrimestre:
Cocina Industrial
Comisión A: Lunes y martes de 9 a 13 hs
Comisión B: Lunes y miércoles de 9 a 13 hs
Comisión C: Lunes de 15 a 19 hs y viernes de 14 a 18 hs
Comisión D: Lunes de 14 a 18hs y jueves de 15 a 19 hs
Comisión E: Martes y jueves de 19 a 23 hs
Comisión F: Jueves y viernes de 9 a 13 hs
Solicitud de Inscripción (actualizada anualmente)
Secundario finalizado – Fotocopia legalizada del Certificado Analítico de Nivel Medio aprobado
Documento de Identidad (copia)
Certificado psico-físico (otorgado por médico de cabecera personal u hospital público)
Partida de Nacimiento
Al momento de inscripción, el interesado deberá medirse el talle de la chaqueta para especificar sus datos en la ficha correspondiente.
Matrícula 2025: $220.000 (pesos argentinos)
Cuotas 2024: $215.000 (pesos argentinos) *El monto de las cuotas 2025 se actualizará en febrero
1° año: 11 cuotas mensuales + matrícula
2° y 3° año: 10 cuotas mensuales + matrícula
Debiendo abonar aparte los aranceles correspondientes a derechos de exámenes y titulación
Incluye:
Material Bibliográfico Digitalizado
Materia prima para prácticas
Uniforme con la primera matrícula (chaqueta + gorro + delantal)
Pasantías nacionales e internacionales
Posibilidad de continuar la Licenciatura en la Universidad Católica de Córdoba
Paso 1: Abonar la matrícula vía MercadoPago
Paso 2: Enviar el comprobante de pago + fotocopia del DNI por alguno de los siguientes medios:
WhatsApp: 3515 15-2101
Correo: infonet@azafranescuela.edu.ar
Horarios de Atención:
lunes a viernes de 9 a 20 hs.
Horario de Verano:
lunes a viernes de 9 a 18 hs.
Fijos: 351-4718827 / 4720348