Título Privado
Profesional Sommelier ofrece una formación y capacitación integral dentro del mundo de las bebidas, especialmente del vino y su servicio.
El objetivo de la carrera se fija en el perfil de un egresado capaz de dominar los conocimientos y habilidades que le permitan diseñar cartas, negociar con bodegas, trabajar en equipo con las áreas gastronómicas, maridar, etc., en establecimientos como restaurantes, bares, hoteles, bodegas, vinotecas u otros emprendimientos.
Contenidos Generales – Degustación en cada clase
Enología: viticultura y vinicultura
Metodología de la degustación
y desarrollo sensorial
Análisis sensorial
Armonía de bebidas y comidas
Geografía y legislación vitivinícola argentina
Nuevo mundo y viejo mundo
Té y chocolate
Degustación de vinos rosados y tintos
Aguas
Aceite de Oliva
Cigarros y puros
Servicio en el restaurante y atención al cliente
Coctelería
Vinos especiales
Actividades Extracurriculares:
Degustaciones
Charlas
Invitados especiales
Visitas a Bodegas
Viajes a las principales zonas vitivinícolas del país
Participación en ferias y eventos
Pasantías
Martes 19 a 23hs
Solicitud de Inscripción (actualizada anualmente)
Documento de Identidad (copia)
Matrícula 2025: $125.000 (pesos argentinos)
Cuotas 2024: $165.000 (pesos argentinos) *El monto de las cuotas 2025 se actualizará en febrero
10 cuotas mensuales + matrícula
Incluye:
Material Bibliográfico Digitalizado
Vinos y bebidas para degustaciones
Inclusión en Bolsa de Trabajo
Paso 1: Abonar la matrícula vía MercadoPago
Paso 2: Enviar el comprobante de pago + fotocopia del DNI por alguno de los siguientes medios:
WhatsApp: 3515 15-2101
Correo: infonet@azafranescuela.edu.ar
Horarios de Atención:
lunes a viernes de 9 a 20 hs.
Horario de Verano:
lunes a viernes de 9 a 18 hs.
Fijos: 351-4718827 / 4720348