DIPLOMATURA

DIPLOMATURA EN GASTRONOMÍA SOCIAL

Territorio, Identidad y Cocina

Inicio: 13 de mayo

Sumate a la nueva era de la gastronomía: auténtica, social y sostenible

La gastronomía está evolucionando. Hoy, las cocinas identitarias, colectivas y de impacto social marcan el camino hacia un futuro más justo y sostenible. Esta diplomatura te ofrece las herramientas para formar parte de este cambio, integrando la cocina con el territorio, la comunidad y el cuidado.

Si querés que tu cocina trascienda y forme parte de un movimiento global, esta formación te va a impulsar.

Está dirigida a:

Cocineros/as comunitarios/as, chefs y emprendedores gastronómicos
Estudiantes y egresados/as de gastronomía
Productores, organizaciones sociales y personas interesadas en la alimentación con impacto
Profesionales vinculados a la cadena alimentaria y la sostenibilidad
Educadores en general

Lo que aprenderás

📌 Gastronomía social y el nuevo paradigma de la alimentación
📌 Cocina, cultura e identidad: la fuerza de lo local
📌 Territorio y paisajes culinarios: de la memoria a la innovación
📌 El cuidado como eje transversal en la cocina
📌 Pérdida y desperdicio alimentario: del problema a la oportunidad
📌 Organizaciones populares y estrategias colectivas en la cocina
📌 Plato Universal: una acción solidaria global que une gastronomía y comunidad

Actividades:
Talleres vivenciales y clases de cocina: 20 hs
Videoconferencias en vivo: 20 hs
Actividades asincrónicas: 15 hs
Trabajo territorial: 20 hs
Tutorías virtuales: 5 hs
Trabajo Final de integración: 20 hs

Incluye participación en una jornada solidaria internacional en el marco del «Plato Universal».

CRONOGRAMA DE CLASES

Conocé el cronograma completo de clases, con sus días, horarios y temáticas, acá:

Requisitos de certificación

Asistencia 80% de las clases (sea presencial o virtual)
Completar el 70% de las actividades asincrónicas
Aprobar el /0% de las actividades de cada módulo
Participar en el evento Plato Universal
Aprobar el trabajo final

INSTRUCTORES

Claudia Güerra: Licenciada en nutrición, docente de nivel superior y universitario, miembro de Gastronomía Social Córdoba, y Social Gastronomy Movement.

Mariela Edelstein: Licenciada en comunicación social, docente de nivel primario, superior y universitario, directora de la Editorial Universitaria en UPC y ex secretaría de Extensión, miembro de Gastronomía Social Córdoba.

Daniela Blasco: Licenciada en pedagogía social, docente de nivel superior y universitario, Equipo técnico en el área de capacitación en SENAF, miembro de Gastronomía social Córdoba.

Lucas Galán: Coordinador académico de Azafrán, escuela de gastronomía. 

Aranceles

Inscripción: $40.000*
Cuotas: 6 cuotas de $110.000 cada una (se abona una por mes de cursado)**

**El pago de las cuotas debe realizarse en efectivo en la escuela. Hay tiempo de abonar la primera cuota hasta la primera clase.

*Una vez abonada la inscripción no hay devolución y es intrasferible

Incluye herramientas y materia prima

PASO A PASO PARA INSCRIBIRSE

Paso 1: Abonar la inscripción vía MercadoPago

Paso 2: Enviar el comprobante de pago + fotocopia del DNI por alguno de los siguientes medios:

WhatsApp: 3515 15-2101
Correo: infonet@azafranescuela.edu.ar

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